меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

2 месяца назадАвтоновинки

Scout: электрический внедорожник, который перепишет историю

Концерн Volkswagen возрождает легендарное имя Scout в форме электрического внедорожника - или RUV, как в "прочный утилитарный транспорт" - и электрического пикапа.

комментарии0

Оба этих автомобиля будут построены на специализированном заводе Scout в США с 2025 года и должны появиться в продаже в ближайшее время.


Еще многое нужно узнать о внедорожнике Scout и его пикап-брате до того, как они выйдут в производство, но вот все, что вам нужно знать об этом пока что.


Как он будет выглядеть? Первые несколько тизеров внедорожника Scout показывают что-то квадратное с минимальными свесами, четырьмя дверями и короткой колесной базой. Визуально внедорожник будет следовать за Ford Bronco, воссоздавая оригинальный International Harvester Scout с некоторыми современными элементами дизайна. Зернистый эскиз, обнаруженный в июне, показывает высокую линию борта и квадратный вид как для пикапа, так и для грузовика, похожий на Rivian R1T и Bronco.


Ранее в этом году мы поговорили с Крисом Бенджамином, новоназначенным главным дизайнером, который поделился своим видением того, как могут выглядеть эти два автомобиля:


“Вы знаете, многие из того, что вы видите внедорожники делают, это как: ‘Давайте выйдем, давайте покорим бездорожье, давайте покорим скалы’, и Scout не об этом”, отмечает Бенджамин. "Scout имеет возможность ездить по бездорожью и делать эти вещи, но он больше о сообществе и объединении людей. И это тоже будет влиять на язык дизайна, не пытаясь быть слишком агрессивным."Мы попросили нашего художника-рендерера помочь воплотить эти тизеры и эту идеологию в жизнь, и результатом стал грубый электрический внедорожник с ретро-шармом. Надеемся, что окончательная версия будет выглядеть так же хорошо.


Интерьер внедорожника Scout остается загадкой, но традиционные элементы, общие для других внедорожников, должны появиться внутри. Резиновые коврики, виниловые сиденья и обширная водонепроницаемость - все это почти наверняка будет частью формулы, с небольшим количеством передовых технологий.


Что под “капотом”? Внедорожник Scout и пикап будут электрическими. Но в то время как VW уже имеет двухмоторную, полноприводную версию своей электрической платформы MEB в производстве, Scout будет использовать совершенно уникальную платформу, разработанную специально для бездорожья, согласно интервью, которое генеральный директор Скотт Кеог дал TechCrunch.


Двухмоторная конфигурация с полным приводом почти гарантирована, но трех- и четырехмоторные конфигурации тоже не исключены, если Scout сможет сохранить разумную цену. И эта платформа может перейти к другим моделям группы VW. Audi, по слухам, рассматривает конкурента электрическому Mercedes-Benz G-Class на базе внедорожника Scout. И мы знаем, что другие элементы будут совместно использоваться в рамках портфеля VW.Чтобы конкурировать с Bronco и Jeep Wrangler, внедорожник Scout должен иметь жесткий внедорожный комплект, такой как блокирующийся задний дифференциал и подвеска с большим ходом. Этот электромобиль также должен быть способен буксировать и перевозить грузы и иметь достаточный запас хода, чтобы добраться до тропы, проехать по ней и вернуться.


Некоторые современные электромобили, использующие электрическую архитектуру MEB от VW, имеют запас хода более 310 миль. Но внедорожник Scout должен предлагать ближе к 400 милям запаса хода - или даже больше - к тому времени, когда он появится. А по мощности 300 л.с. было бы безопасной ставкой, которая поставила бы Scout в относительную конкуренцию с 275-сильным базовым Bronco и 285-сильным Jeep Wrangler.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

АвтоВАЗ накажет дилеров за перепродажу Lada Vesta NG

АвтоВАЗ накажет дилеров за перепродажу Lada Vesta NG

8 месяцев назад
АвтоВАЗ объявил о начале проверки дилерских холдингов, которые продавали новую модель Lada Vesta NG по ценам, значительно превышающим рекомендованные.

просмотры87

комментарии0

J.D. Power провела исследование качества новых китайских автомобилей

J.D. Power провела исследование качества новых китайских автомобилей

1 год назад
Самыми надёжными брендами стали Changan, Chery и GAC.

просмотры135

комментарии0

Dodge представит серийную версию Charger Daytona 5 марта

Dodge представит серийную версию Charger Daytona 5 марта

2 недели назад
Замена исходного Charger может обладать почти 900 лошадиными силами в верхней комплектации.

просмотры20

комментарии0

Водитель Mitsubishi столкнулся с трамваем на Логойском тракте

Водитель Mitsubishi столкнулся с трамваем на Логойском тракте

5 месяцев назад
Сегодня утром на перекрестке Логойского тракта и улицы Волгоградской произошло ДТП с участием легкового автомобиля и трамвая.

просмотры58

комментарии0

icon-clear