меню

Porsche 911 GTS Cabriolet America Edition 2023 года — трибьют красного, белого и синего цветов

13 июня в 11:57:14 Просмотров4

Появившийся спустя 70 лет после оригинального 356 America Roadster, этот новый 911, выпущенный ограниченным тиражом, следует знакомой формуле.


Еще в начале 50-х Макс Хоффман был первым, кто импортировал Porsche в Соединенные Штаты, и его успех помог убедить немецкого автопроизводителя специально построить менее дорогую и легкую версию 356, предназначенную только для клиентов из США. Он стал урезанным родстером Porsche 356 America 1953 года без крыши с оппозитным четырехцилиндровым двигателем мощностью 70 л.с. Всего было построено всего 16 экземпляров, но он вдохновил на создание культового 356 Speedster, а теперь, 70 лет спустя, его разработанная в США формула послужила источником вдохновения для кабриолета Porsche 911 GTS America Edition 2023 года.





Модель родстера America вновь появилась в 1992 и 1993 годах как член поколения 964. Это был кабриолет Carrera 2 с более широким кузовом, тормозами, подвеской и 17-дюймовыми колесами Porsche Cup от Turbo того же года выпуска. Как и родстер 964 America, кабриолет 23 года 911 GTS America Edition имеет некоторые общие черты с современным 911 Turbo. Его 3,0-литровая оппозитная шестерка с двойным турбонаддувом также является тем же самым сердцем, что и у Carrera S, за исключением того, что на 30 лошадиных сил больше (всего 473) и на 30 фунт-фут крутящего момента больше (всего 420).


В отличие от обычного GTS 2023 года, America Edition предлагается только в виде кабриолета с задним приводом и механической коробкой передач. Эти три компонента были в основе каждого родстера America, от 356 до 964, а теперь и в America Edition поколения 992. В то время как Porsche построила 250 экземпляров 964 в американском стиле, компания заявляет, что построит только 115 экземпляров 2023 года, из которых 100 выделены для США, а остальные 15 предназначены для Канады. Благодаря уникальному внешнему виду и особому внутреннему оснащению опознать новинку будет несложно.




911 America 2023 года был специально разработан Porsche Exclusive Manufaktur. Он чествует оригинал краской Azure Blue 356, которая зарезервирована для этого автомобиля в 2023 модельном году. Эксклюзивный оттенок подчеркивают боковые наклейки красного и белого цветов с надписью «Америка». На прикладе «911 Carrera» белого цвета и «GTS» красного цвета. Porsche заявляет, что впервые использует значки разного цвета. Кроме того, впервые рама ветрового стекла кабриолета была окрашена в черный цвет — дизайнерский выбор, напоминающий тонкие стойки оригинала.


Возможно, самой яркой деталью нового America Edition являются колеса с тройным покрытием, еще одна новинка для Porsche. В то время как обычный кабриолет GTS также может быть оснащен 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними дисками с тем же дизайном RS Spyder, они доступны только в атласно-черном цвете. Ролики America Edition имеют белые спицы с серебряной поверхностью и красную полоску вокруг внешней кромки. Это действительно помогает выглядеть особенной машине, ну, особенной. Porsche говорит, что хотел, чтобы внешний вид America Edition приземлился где-то между невидимым и громким. И компания с этим справилась.




Похожая эстетическая философия проявляется и внутри автомобиля, в основе которого лежит черная кожа. Единственные всплески цвета исходят от красно-белой контрастной строчки на верхней панели приборов и дверных панелях. Такая же строчка появляется на подлокотнике на центральной консоли; На коже также имеется тиснение «Америка». Наконец, на порогах есть табличка с подсветкой, посвященная 70-летию родстера 356 America.




За дополнительные 7510 долларов предлагается расширенный пакет отделки салона, который добавляет гораздо больше красных акцентов. Они распространяются на метку «12 часов» на рулевом колесе, а также на красно-белую строчку на внутренней стороне рулевого колеса, коврики, чехол переключения передач и части сидений. Рисунок шестерни на ручке переключения передач также становится красным, как и кожаные петли на передних сиденьях, которые позволяют получить доступ к задним частям. Кроме того, брелок окрашен в цвет автомобиля и поставляется с прошитым кожаным мешочком с тиснением.


Когда кабриолет Porsche 911 GTS America Edition 2023 года поступит к дилерам в США ближе к концу этого года, его стартовая цена составит 186 370 долларов.

Еще новости

Самые продаваемые автомобили в Европе 2022 года

Самые продаваемые автомобили в Европе 2022 года

Tesla Model 3 занимает первое место, поскольку электрифицированные модели продаются лучше, чем дизельные.
Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Дизайнер Александр Шторм опубликовал неофициальный логотип автомобиля «МОСКВИЧ»

Исходя из слов мера Москвы Сергея Собянина, на заводе Renault «на Волгоградке» представят современные «Москвичи»
Mercedes и will.i.am превращают 4-дверный AMG GT в уникальный экземпляр

Mercedes и will.i.am превращают 4-дверный AMG GT в уникальный экземпляр

С массивными дверями самоубийства, лицом в стиле G-wagen и моноблочными колесами этот концепт призван поддержать последнее благотворительное начинание will.i.am.
Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Двигатель V8 GT на базе BMW Z4

Если автомобиля нет, то создайте его — так считает растущий легион рестомодеров мира
Нескончаемое путешествие вместо размеренной жизни

Нескончаемое путешествие вместо размеренной жизни

У Изабель и Антуана жизнь складывалась, как у всех – карьерный взлет в инженерной компании, покупка дома, автомобилей.

icon-clear