меню

Mercedes-AMG C43 2023 года — это 402-сильный четырехцилиндровый AMG C-класса

27 апреля в 14:59:18 Просмотров7

C43 сочетает в себе технологии Формулы-1, и в конечном итоге к нему присоединится полноценный C63, также использующий гибридный рядный четырехцилиндровый двигатель.


Mercedes-AMG только что дразнил ориентированный на производительность C-класс, и теперь он уже здесь. Встречайте Mercedes-AMG C43 2023 года, в котором используется инновационный рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и гибридным приводом, который развивает мощность 402 лошадиных силы и входит в стандартную комплектацию с полным приводом. C43 в конечном итоге будет превзойден по производительности новым C63, но на данный момент он представляет собой вершину линейки C-класса.




Силовой агрегат используется совместно с Mercedes-AMG SL43, который еще не подтвержден для США. Это означает, что C43 оснащен 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем M139, который также используется в моделях CLA45 и GLA45 AMG, и имеет турбокомпрессор с электродвигателем и типичную систему отвода отработавших газов. Электродвигатель толщиной около 1,6 дюйма прикреплен к общему валу между колесами турбины и компрессора, поэтому двигатель может вращать вал раньше, чем это сделают выхлопные газы. Mercedes говорит, что это уменьшит турбо-задержку, улучшит реакцию, когда водитель нажимает на педаль акселератора, а также сохранит давление наддува при подъеме дроссельной заслонки. 1,6-литровые гибриды V-6 с турбонаддувом, используемые командой Mercedes-AMG Formula 1, используют ту же технологию.


В C43 четырехцилиндровый двигатель хорош для 402 лошадиных сил и 369 фунт-фут крутящего момента, а 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом может добавить 13 дополнительных лошадей для быстрого ускорения. 48-вольтовая электрическая система также питает двигатель в турбонагнетателе, а 48-вольтовый двигатель/генератор также может рекуперировать энергию при замедлении и обеспечивает плавную функцию «старт-стоп». Как и в SL43, 2,0-литровый двигатель расположен продольно. Mercedes говорит, что C43 разгоняется до 60 миль в час за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 155 миль в час при оснащении стандартными 18-дюймовыми колесами. Установка дополнительных 19- или 20-дюймовых колес увеличивает максимальную скорость до 165 миль в час.


Полноприводная система Mercedes 4Matic с задним смещением является стандартной, а трансмиссия представляет собой девятиступенчатую автоматическую коробку передач с пакетом мокрого сцепления вместо гидротрансформатора. C43 оснащен стальными пружинами с адаптивными амортизаторами, которые могут регулировать свою реакцию в зависимости от того, установлены ли они на Comfort, Sport или Sport+. В стандартную комплектацию C43 также входит рулевое управление задними колесами. На скорости до 37 миль в час задние колеса будут поворачиваться в направлении, противоположном передним, на угол до 2,5 градусов, а на скорости выше 37 миль в час задние колеса будут двигаться в тандеме с передними на угол до 0,7 градуса. Модернизированная тормозная система включает 14,6-дюймовые диски и четырехпоршневые фиксированные суппорты спереди и 12,6-дюймовые диски с однопоршневыми плавающими суппортами сзади.




C43 не сильно отличается от стандартного C300, получив решетку радиатора AMG с вертикальными ламелями и задний бампер с «диффузором» с вентиляционными отверстиями за колесами и круглыми, четырехгранными патрубками выхлопной трубы. В салоне установлено рулевое колесо AMG с плоским дном, обтянутое кожей Nappa, с алюминиевыми подрулевыми лепестками. Сиденья отделаны искусственной кожей Mercedes MB-Tex с красной строчкой и красными ремнями безопасности. Педали, коврики и дверные пороги с подсветкой также являются новыми для модели AMG.


Mercedes говорит, что C43 поступит в продажу в конце 2022 года. О цене пока ничего не известно, но, учитывая, что C300 стоит чуть менее 45 000 долларов, мы прогнозируем, что C43 будет стоить около 60 000 долларов, когда начнутся продажи.



Еще новости

Новые рейтинги выбросов Green NCAP ставят под сомнение экологичность электромобилей

Новые рейтинги выбросов Green NCAP ставят под сомнение экологичность электромобилей

Новые рейтинги, сравнивающие выбросы автомобилей за весь срок службы, показывают небольшую разницу между многими электромобилями и автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

Обзор первого привода Kia Sportage 2023 года

Гибридный двигатель мощностью 227 лошадиных сил с расходом до 43 миль на галлон, а также более просторная и умная кабина делают Kia Sportage 2023 года сильным соперником.
Что нужно знать покупателю при выборе авто масла?

Что нужно знать покупателю при выборе авто масла?

Моторное масло – основа работы двигателя. О важности данного продукта уже написано множество статей.

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

Правильная гигиена автомобиля, которая поможет снизить риск заражения Covid-19

Мыть руки с мылом, не выходить из дома без медицинской маски – это не все меры, которые могут защитить от опасных патогенов.

Обзор Land Rover Range Rover D350 HSE 2022 UK

Обзор Land Rover Range Rover D350 HSE 2022 UK

Новое поколение оригинального роскошного внедорожника прибывает сюда в дизельном обличии мощностью 345 л.с.
icon-clear