меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

10 месяцев назадАвтоновинки

Mazda CX-5: новый кроссовер с гибридным двигателем появится в 2025 году

Mazda CX-5 – один из самых популярных автомобилей японского бренда, который продается во многих странах мира. В 2022 году этот кроссовер был продан в количестве 365 135 единиц.

комментарии0

Однако в последнее время появлялись слухи о том, что Mazda собирается прекратить выпуск CX-5 из-за конкуренции с новыми моделями CX-50 и CX-90. Однако эти слухи оказались ложными: Mazda подтвердила, что готовит новое поколение CX-5, которое дебютирует в 2025 году.


Что нового в Mazda CX-5?


Новый Mazda CX-5 будет третьим поколением кроссовера, который получит ряд существенных изменений. Самым главным из них будет гибридная силовая установка, которая позволит снизить расход топлива и выбросы вредных веществ. По данным источников, Mazda рассматривает два варианта гибридизации: умеренно-гибридную систему собственной разработки или полноценный гибрид на базе технологий Toyota. В последнем случае двигатель будет заряжать батарею, а электромотор будет крутить колеса.


Кроме того, новый Mazda CX-5 сохранит компоновку с поперечно расположенными четырехцилиндровыми двигателями и передним или полным приводом. По предварительным данным, объем двигателей составит 2,0 или 2,5 литра, а мощность – от 150 до 190 лошадиных сил. Также возможно появление турбированной версии с мощностью около 250 лошадиных сил.


Как выглядит новый Mazda CX-5?


Пока нет официальных изображений нового Mazda CX-5, но можно предположить, что он будет выполнен в стиле последних моделей бренда, таких как CX-30 и CX-60. Это значит, что кроссовер получит более плавные и изящные линии кузова, узкие фары и задние фонари, большую решетку радиатора и минимум хромированных элементов. Внутри ожидается современный интерьер с цифровой приборной панелью, сенсорным экраном мультимедийной системы и высококачественными материалами отделки.


Когда появится новый Mazda CX-5?


Официальная дата премьеры нового Mazda CX-5 еще не объявлена, но ожидается, что это произойдет в 2025 году. Стоимость кроссовера также неизвестна, но можно предположить, что она будет выше, чем у текущего поколения. Для сравнения: в России цены на Mazda CX-5 начинаются от 1 899 000 рублей за базовую комплектацию.


Интересные факты о Mazda CX-5


Mazda CX-5 был первым автомобилем бренда, который получил дизайн в стиле Kodo («Душа движения») и технологии Skyactiv («Небесная активность»), которые направлены на повышение эффективности и динамики.


Mazda CX-5 стал первым кроссовером в мире, который получил сертификат Top Safety Pick+ от американского института безопасности дорожного движения (IIHS) за высокий уровень защиты пассажиров и пешеходов.


Mazda CX-5 является одним из самых экономичных кроссоверов в своем классе: по данным EPA (Агентство по охране окружающей среды США), он расходует в среднем 7,6 литра бензина на 100 километров.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

В Беларуси будут выпускать бюджетный седан

В Беларуси будут выпускать бюджетный седан

1 год назад
Поставлять его планируется в том числе и на российский рынок.

просмотры164

комментарии0

Оборот продаж китайских авто в России достиг 33.7 млрд. рублей

Оборот продаж китайских авто в России достиг 33.7 млрд. рублей

1 год назад
По данным «Автостат Инфо», в сентябре 2022 года в России было продано китайских автомобилей на сумму в 33,7 млрд рублей.

просмотры114

комментарии0

Mini Countryman 2024 года точно воссоздан на основе недавних тизеров

Mini Countryman 2024 года точно воссоздан на основе недавних тизеров

1 год назад
В этом году появится более крупный, смелый и эффективный кроссовер.

просмотры153

комментарии0

Представлен электрический внедорожник Polestar 3: запас хода 300 миль и сверхбыстрая зарядка

Представлен электрический внедорожник Polestar 3: запас хода 300 миль и сверхбыстрая зарядка

1 год назад
Первый внедорожник Polestar конкурирует с BWM и Tesla с аккумуляторной батареей на 111,0 киловатт-часов, которая может быстро заряжаться на 250 киловаттах.

просмотры129

комментарии0

icon-clear