меню
уведомления 1

Уведомления

Уведомления

Простая регистрация позволит Вам создавать и редактировать объявления, добавлять в избранное, писать сообщения.

Поехали
Войти
войтиПродать

1 год назадАвтоновинки

Alpine A110 E-Ternite представляет будущий электрический спортивный автомобиль

Французское купе переосмысливается как испытательный стенд с открытым верхом для будущего электрического спортивного автомобиля.

комментарии0

Французское купе переосмысливается как испытательный стенд с открытым верхом для будущего электрического спортивного автомобиля.


Французский производитель производительности Alpine представил электрический A110 E-ternité как интригующий проблеск своего полностью электрического будущего, намекая на методы, которые его автомобили следующего поколения будут использовать для минимизации веса и сохранения маневренности.


Представленный к 60-летнему юбилею Alpine A110, это не только первый работающий и управляемый электромобиль марки, но и его первый откидной верх со съемной секцией крыши, которая минимально влияет на жесткость и силуэт автомобиля.




Его презентация состоялась всего через несколько дней после того, как генеральный директор компании Лоран Росси сообщил Autocar новые подробности о Alpine A110 следующего поколения, который заменит свой четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом посередине на чисто электрическую трансмиссию, но останется очень индивидуальным предложением, даже несмотря на спортивный бренд запускает линейку моделей на основе платформ Renault для электромобилей.


«Мы надеемся сохранить ДНК A110, и он может сильно отличаться от остальных автомобилей, несмотря на общую платформу, — сказал он. — В настоящее время нет ничего более похожего, чем два электромобиля: одинаковые платформы, одинаковая мощность, все колеса, если вам повезет, и это в значительной степени вопрос тонкой настройки мощности двигателей».




Новый прототип E-ternité явно не является предварительным просмотром A110 EV 2025 года, но он демонстрирует приверженность бренда излюбленной формуле купе: компактный, легкий, динамичный и невероятно быстрый.


В качестве «передвижной лаборатории» E-ternité используется инженерами Alpine для изучения способов электрификации своего флагманского спортивного автомобиля. Фирма описывает его как своего рода «ресто-мод» и говорит, что он служит «мостом между престижным прошлым и еще более амбициозным будущим».


Основанный на том же шасси, что и нынешний серийный автомобиль, E-ternité использует аккумуляторные блоки от Renault Mégane E-Tech, чья платформа CMF-EV ляжет в основу будущего электрического кроссовера Alpine, но размещает их в сделанных на заказ корпусах и распределяет по всему автомобилю. шасси для оптимального распределения веса: четыре спереди и восемь сзади — в попытке сохранить характерную управляемость A110 со средним расположением двигателя.




Ячейки весят 392 кг, но Alpine утверждает, что увеличила снаряженную массу прототипа всего на 258 кг, в результате чего E-ternité весит 1378 кг. Если возможный электромобиль A110 появится где-то около этого момента, он может стать одним из самых легких серийных электромобилей в продаже. Это не только хорошая новость для его характеристик управляемости, но и его эффективности: Alpine заявляет, что запас хода составляет 261 милю на одной зарядке.


С точки зрения производительности прототип близко соответствует автомобилю внутреннего сгорания, на котором он основан. Он развивает мощность 239 л.


«Коробка передач собственного производства не была доступна», чтобы удовлетворить стремления Alpine к производительности, поэтому они работали с поставщиком Getrag над адаптацией автоматической коробки передач с двойным сцеплением бензинового A110 для новой электрической трансмиссии. В нем говорится, что такое расположение «позволяет избежать разрыва крутящего момента, оставаясь при этом компактным и легким».


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Еще новости

Ford Mustang Dark Horse R: новый звездный гость на треке

Ford Mustang Dark Horse R: новый звездный гость на треке

10 месяцев назад
Ford представил новый трековый автомобиль - Ford Mustang Dark Horse R, который станет основой для одноименной гоночной серии.

просмотры117

комментарии0

Tesla Cybertruck разочаровал по запасу хода

Tesla Cybertruck разочаровал по запасу хода

10 месяцев назад
Tesla Cybertruck - один из самых ожидаемых и обсуждаемых электрических пикапов на рынке.

просмотры95

комментарии0

Автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов на ул. Ванеева в Минске

Автомобиль Mercedes сбил двух пешеходов на ул. Ванеева в Минске

8 месяцев назад
В Минске на ул.Ванеева произошло серьезное ДТП с участием легкового и грузового автомобилей, а также двух пешеходов.

просмотры120

комментарии0

Величайшие дорожные испытания: BMW 633 CSi

Величайшие дорожные испытания: BMW 633 CSi

2 года назад
В наши дни эту 6-серию часто упускают из виду, но в 1976 году мы любили ее.

просмотры196

комментарии0

icon-clear